Продажа изделий оптом и в розницу Каталог Внимание! Из-за нестабильного курса доллара, цены могут меняться.
Конечную стоимость товара уточняйте у менеджеров.
Производственная компания
Производственная компания
с. Горный Щит, ул. Зеленая, д.2ж
ПН-ПТ: 9.00-18.00; СБ,ВС: выходные
Заказать звонок
8 (343) 268-68-38 8 (343) 268-91-08 8 (800) 511-57-14

Как выбрать почтовые ящики и не ошибиться?

Казалось бы, что может быть сложного в выборе почтового ящика? Достаточно определить его тип – индивидуальный или многосекционный, присмотреть подходящий дизайн – и готово. Но это поверхностное суждение, и неправильный выбор может принести массу проблем. Самые распространенные:

  • воровство журналов и другой корреспонденции;
  • низкое качество, приводящее к быстрой поломке дверок и замков;
  • плохая окраска, в результате портится внешний вид;
  • неудачная конструкция – не открыв дверцу, нельзя понять, есть ли почта.

Список проблем уже дает понимание того, каким должен быть надежный почтовый ящик. Тем не менее, стоит поговорить об этом подробнее.

Тип почтового ящика

Основных вариантов два:

Ящик почтовый №2002
  • индивидуальные;
  • многосекционные для многоквартирных домов.

Первые используются в частных домах. Также иногда их можно увидеть в многоквартирных домах – в том случае, когда приходит много корреспонденции, и она не вмещается в стандартном ящике. Кроме того, такой вариант может стать вынужденным, если установленная секционная модель не обеспечивает сохранности корреспонденции.

Многосекционные модели – самые распространенные. Обычно имеют вертикальное расположение ячеек, их количество обычно от 3 до 10. Каждое отделение снабжено запирающейся на встроенный замок дверцей. У большинства моделей сверху находится щель для корреспонденции.

Конструкция

Производители предлагают различные модели почтовых ящиков. Основные отличия касаются таких моментов, как:

  • тип полок – они могут быть горизонтальными и наклонными. В последнем случае удается сократить толщину ящика за счет наклонного расположения корреспонденции;
  • наличие смотрового окошка – у некоторых моделей есть узкое прозрачное пластиковое окошко, позволяющее оценить наличие писем, газет и другой почты;
  • направление открывания дверцы – она может откидываться вверх, вниз, вбок. Последний вариант самый ненадежный, такую дверцу можно легко отогнуть или даже оторвать.

Толщина металла

Безусловно, при желании можно сломать любую конструкцию. Но если почтовый ящик изготовлен из стали толщиной 0,8-1 мм, взломать его будет намного сложнее. Самые дешевые из представленных на рынке моделей выполнены из стали толщиной 0,5 мм, и прочность у них явно недостаточна.

Почтовый ящик «Вариант» 6 секций

Надежность замка

Тоже важный момент. Здесь есть два правила:

  • замок должен иметь достаточную секретность, чтобы его нельзя было быстро открыть подбором ключа;
  • он должен быть достаточно прочен, чтобы его нельзя было свернуть силой, вставив в замочную скважину подходящий по размерам стальной вороток.

В данном случае замок должен соответствовать прочности самого ящика. Какой смысл ставить дорогой замок, если злоумышленник сможет отогнуть дверцу? Наиболее надежные замки используются в почтовых ящиках, предназначенных для ценной корреспонденции. Как правило, они ригельные. У недорогих моделей запирание производится небольшим поворотным язычком, достаточно непрочным.

Тип окраски

Наиболее целесообразной является полимерно-порошковая окраска. Она обеспечивает изделиям привлекательный внешний вид, хорошо предохраняет металл от коррозии, надежна и долговечна. Производители могут окрасить ящики в любой интересующий заказчика цвет по шкале RAL.

Подведем итог

Итак, каким должен быть надежный почтовый ящик? Прежде всего, выполненным из стали толщиной не менее 0,8 мм. Дверцы должны открываться вверх или вниз, то есть крепиться по длинной стороне.

Замок должен соответствовать прочности ящика и лучше, если он будет ригельным. Покраска должна быть полимерно-порошковой. Наиболее защищенными, но и самыми дорогими, являются модели в антивандальном исполнении.

Компания «ОТК» выпускает различные изделия из металла, в том числе и почтовые ящики – индивидуальные, многосекционные, для рекламы. Вы можете познакомиться с предлагаемыми моделями, перейдя в соответствующий раздел каталога.

Оставить заявку на консультацию
Нажимая на кнопку выше, я соглашаюсь с "Политикой конфиденциальности"
и даю согласие на хранение и обработку введенных мной персональных данных.
Наши преимущества
Широкий выбор
Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор металлической мебели: шкафы, скамейки, почтовые ящики, урны и многое другое.
Доступная цена
Наша компания имеет собственное производство, поэтому предлагаемая нами продукция имеет низкую цену.
Превосходное качество
Для производства нашей продукции используется современное высокопроизводительное оборудование, которое позволяет выпускать качественную продукцию.
Функциональность
Наши специалисты могут не только качественно, но и оперативно изготовить любое металлическое изделие, размещенное в нашем каталоге, но и новое по чертежам и эскизам клиента.
Доставка по России
Мы осуществляем доставку по всей России. Если Вам нужна наша продукция в Москве, Краснодаре, Тюмени, Казани или в другом городе – мы к Вашим услугам!
Мы - производитель!
Наша компания самостоятельно производит всю представленную в нашем каталоге продукцию. Мы тщательно следим за качеством наших товаров и предлагаем минимальную цену!
Контакты
с. Горный Щит, ул. Зеленая, д.2ж
2160503@mail.ru 8 (343) 268-68-38 8 (343) 270-24-11 8 (343) 268-91-08 8 (800) 511-57-14 8 (908) 639-82-75
с. Горный Щит, ул. Зеленая, д.2ж
2160503@mail.ru 8 (343) 268-68-38 8 (343) 270-24-11 8 (908) 639-82-75